EN [退出]
和尚庙里的女人李玉洋>中国新闻

_快讯:沪指窄幅震荡 赚钱效应仍在

2017-11-20 13:41

10:20分后,沪指维持窄幅震荡态势,围绕2810点震荡。盘面看,虽然指数下跌,但赚钱效应仍在,特别是锂电、航母、保障房概念股表现活跃。从大的趋势来看,从2850点开始的第一个平台位置为左肩,以2610点为底部,市场将形成一个大型的头肩底,目前股指的上行,不过是构筑头肩底中右边底部。从筹码堆积来看,上方2850点构筑了第一个平台,对于股指进一步上扬形成压力。因此,短期市场逼空式行情,将可能在2850点附近结束。所以目前仍是安全点位,持股者可继续持股

经过昨日的大涨后,今日沪深两市以接近平盘开盘。锂业股继续飙涨,天齐锂业(002466)涨停。截至发稿时,沪指报2812点平开,深成指报12433点跌0.07%。

随着反弹行情的持续演绎,海内外投资机构开始一致唱多A股。券商中期策略“空翻多”,公私募 基金在市场底部区域积极加仓,多家海外机构亦亦在近期发布报告看好A股短期交易性机会。

对于下半年宏观经济走势以及市场预判,银河基金最新公布的策略报告表示,中国经济在三季度有望企稳复苏,而伴随国内通胀的逐步回落,紧缩政策将告一段落,届时整体流动性将从最差的局面走出,市场的悲观预期也会得到修正。

大摩投资分析指出,上证已经来到2800一线的阻力区。这里不仅是5月初箱体底部的密集成交区,沉淀了很多筹码,同时也是半年线和60日线的敏感区。深成指今日股指强力突破了半年线,短期内需要确认该突破的有效性。由于昨日日线收光头阳线,所以今日市场仍有冲高的动能。不过考虑到股指可能面临的沉重抛压,需要关注后市以何种方式消化这种压力。短线注意下午是否有快速回落。操作上建议短线投资者冲高时抛出部分筹码,中线投资者可尝试高抛低吸。

(一)

央行:通胀压力仍处高位 中国人民银行货币政策委员会2011年第二季度例会日前在北京召开。会议认为,当前通胀压力仍处在高位,要贯彻实施稳健货币政策。分析人士认为,从此次会议所传递出的信息显示,未来通胀走势不容乐观,短期内政策难见转向,央行7月有可能继续加息。

[简评]:目前来看,影响未来CPI的最大变数是猪肉价格,如果7月份猪肉会持续上涨,那意味着通胀见顶的时间点将会推后,同时央行的货币政策也难以在短期内出现调整,因此需要持续关注猪肉价格的走势。

(二)

回购利率全线跳水

昨日,银行间回购市场上,资金供给充裕,资金价格全线大幅跳水,各品种加权平均利率的跌幅高达70-195个基点不等,迅速回落至年内第六次上调存款准备金率前的水平。昨日跌幅较深的均为前期涨幅较大的中短期品种,隔夜、7天、14天、21天品种均回落逾百个基点。其中,隔夜回购利率大幅下挫188个基点至2.86%,跌幅达40%,回到了6月2日的水平附近;7天品种加权平均利率下滑110个基点至4.80%,跌幅近两成;而14天品种跌幅也逾三成,下跌了195个基点至4.33%。

[简评]:这已是今年第二次出现资金价格大幅跳水的行情,根据以往的经验分析,每次资金价格从高位大幅跳水,A股市场都会伴随一波短暂的反弹,二者之间在短期内的关系呈现明显的负相关。因此,此次资金价格的大股跳水使得资金紧张的局面的得以暂时缓解,有利于A股市场反弹的延续。

(三)

中小企业划型标准落地

在货币政策从紧,通胀预期高涨的双重压力之下,原本就"很差钱"的中小企业,如今更叫"渴"不迭。在此背景下,针对中小企业的多项扶持政策正紧锣密鼓加紧酝酿。7月4日,工信部等四部门联合发布《中小企业划型标准规定》,打响了系列扶持政策的头炮,这也意味着随后出台的政策将有的放矢,更具针对性。值得注意的是,新标准首次在企业划型中增加"微型企业"一类。工信部总工程师朱宏任明确,将加大对小型、微型企业扶持力度。

[简评]:目前来看,中小企业面临的资金困境难题已经纳入到中央决策层的视野之中,各部位已经开始着手出台扶持中小企业的相关配套措施,未来金融系统有望定向加大对于中小企业的扶持,这对于保证就业、保持稳定以及预防经济硬着陆都具有十分积极的意义。

(四)

首批5亿元物联网专项基金申报启动 权威人士透露,首批5亿元物联网专项基金申报工作已启动,共有600多家企业申报。目前,工信部已筛选出100多家符合条件的企业,未来还将继续从中选优,最终入围企业数目尚不得而知。物联网专项基金总计50亿元,预计5年内发放完毕。

[简评]:通过物联网专项基金引导,可以加快推动物联网产业的发展,推进相关企业的技术创新能力,随着物联网受重视程度上升,各种相关扶持政策将会密集出台,A股物联网上市公司将直接受益。

(五)

供求紧张致钛白粉价格持续上涨

由于供求关系仍然趋紧,全球钛白粉价格继续看涨。记者日前了解到,在北美市场上,克罗诺斯公司继此前宣布将提高七月份钛白粉价格15美分/磅(约300美元/吨)之后,近日再度宣布七月份将提价35美分/磅(约700美元/吨)。

[简评] :钛白粉价格持续上涨一方面得益于下游旺盛的需求,另一方面是由于新增产能较少,同时钛精矿、硫酸等原材料价格不断上涨也是钛白粉的生产成本不断提升,安纳达(002136)、*ST钛白(002145)、攀钢钒钛(000629)三家上市公司将受益于钛白粉价格的上涨。

当前文章:http://20417.szielang.cn/20171116/6jgtty.html

发布时间:2017-11-20 13:41

欧莱诺衣服可以吗?  gfriend原出道成员  ido官网  七叶重华结局  不死鸟  编发图片  雪佛兰camaro  月经不来有哪些原因  我的世界ios透视材质包  广州大学城服务你懂的  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _快讯:沪指窄幅震荡 赚钱效应仍在 All rights reserved-网站地图站点地图

乔任梁个人资料电视剧_姚明获得上海队5年经营权 姚之队接管东方男篮